REVIEW SHAMPOO UNTUK WANITA BERIJAB

10 February 2021 REVIEW SHAMPOO UNTUK WANITA BERIJAB Masalah rambut rontok umumnya menghampiri perempuan yang berhijab. Bahkan ga cuma rontok.. masalah lain seperti ketombe, lepek, gampang bau dan gatal udah pasti pernah kita alami. Bisa dibilang aku udah coba berbagai macam merk shampoo. Dari brand lokal, sampai brand luar. Sebelum yang terakhir aku pakai cukup lama, Daeng Gi Mori dari Korea. Daeng Gi Mori ini cukup menjawab keluhan aku waktu itu. Rontok berkurang, rambut ga gampang lepek dan bau. Tetapi sekitar setahunan aku pakai, aku baru ... Read More »

NONTON K-DRAMA BIKIN MELEK FINANCIAL

2 January 2021 NONTON K-DRAMA BIKIN MELEK FINANCIAL   Buat para pecinta K-Drama or K-Movies, kalian sadar ga sih kalo akhir-akhir ini mereka suka nyelipin hal-hal tentang saham? Karna kabarnya, pemerintah disana memang lagi ngebangun awareness masyarakatnya untuk lebih melek saham dan jadi investor di negaranya sendiri. Itaewon Class. Dalam drama ini, banyak kasih penontonnya insight bahwa dalam memilih sebuah saham, hal pertama yang perlu diperhatikan adalah profil si emiten itu sendiri. Inget kan scene waktu Park Sae-Roy memutuskan Read More »

CINTAI DIRI

4 December 2020 CINTAI DIRI Kalian tahu kah bagaimana caranya untuk bisa mencintai diri sendiri? Agak sulit memang buat dapet definisi dari mencintai diri yang benar-benar pas. Seringnya, kata-kata ini gampang sekali terucap namun sulit untuk dipahami makna sepenuhnya dari kata-kata tersebut. Karna pada dasarnya cinta itu memang susah buat didefinisikan dan dijelaskan..   Lalu seperti apakah gambaran mencintai diri sendiri? Kita semua pasti tahu bahwa kedua orang tua kita dengan tulus membesarkan, memberikan Read More »

Hand Cream, Perlu ga sih?

20 November 2020 Hand Cream, Perlu ga sih? Rutinitas mencuci tangan dan sering pake hand sanitizer akhir-akhir ini pasti bikin kulit tangan kita jadi kering kan? Karna ternyata bukan aku aja yang ngerasain. Beberapa teman dan anggota keluarga pun mengeluhkan hal yang sama.   Hal ini memang ga bisa dihindari demi menjaga kesehatan. Tapi.. kelembaban dan kesehatan tangan kita pun harus tetap diperhatikan, yaa..    Berikut aku mau kasih beberapa list produk hand cream dan hand care yang bisa kamu coba untuk menjaga Read More »

Bolehkah Aku Sekedar Bercerita? #MakeUp

7 November 2020 Bolehkah Aku Sekedar Bercerita? #MakeUp Pernah gak kamu ngerasa make up yang dipakai kaya ga nempel? Jujur.. beberapa tahun yang lalu suka ngerasa kaya gini. atau, kok tebel dan ga rata gini ya make-upnya? ga natural sama sekali diliatnya. Udah liat tutorial beauty vlogger di youtube, beli brand kosmetik yang lumayan mahal, tetep aja ga ngaruh. Sampai akhirnya.. moment ketika masalah jerawatan dimuka menghampiri diri ini.  Dari situ mulai belajar 10 Step Korean Skin Care untuk ngerawat kulit muka. Dimulai dari rajin Read More »