Bolehkah Aku Sekedar Bercerita? #MakeUp

7 November 2020 Bolehkah Aku Sekedar Bercerita? #MakeUp

Pernah gak kamu ngerasa make up yang dipakai kaya ga nempel?

Jujur.. beberapa tahun yang lalu suka ngerasa kaya gini. atau, kok tebel dan ga rata gini ya make-upnya? ga natural sama sekali diliatnya. Udah liat tutorial beauty vlogger di youtube, beli brand kosmetik yang lumayan mahal, tetep aja ga ngaruh.

Sampai akhirnya.. moment ketika masalah jerawatan dimuka menghampiri diri ini. 

Dari situ mulai belajar 10 Step Korean Skin Care untuk ngerawat kulit muka. Dimulai dari rajin ngebersihin muka dengan teknik deep cleansing, dimana hal pertama yang kita lakukan adalah bersihin muka pakai cleansing milk/oil buat bersihin sisa-sisa make up atau debu yang nempel di wajah, kemudian dilanjutkan dengan face cleanser. 

Rutinitas ini ngebuat muka aku jadi lebih lembut. Mungkin karna sel-sel kulit mati bisa terangkat secara maksimal. 

Setelah deep cleansing, aku aplikasiin toner buat nyeimbangin kadar pH di kulit dan mempersiapkan kulit sebelum menerima produk perawatan berikutnya. Teknik ini juga ngebuat kulit muka jadi tambah lembab dan ga gampang jerawatan lho..

Setelah kulit muka sudah siap menerima perawatan selanjutnya, aku lanjut pakai serum. Kita tahu serum memiliki konsentrasi kandungan aktif yang lebih tinggi sehingga ampuh untuk merawat kulit.

Sering juga setelah pakai serum, aku pakai sheet mask. Biasanya aku simpan dulu di kulkas buat efek cooling-down ke muka. Pemakaian rutin sheet mask bisa ngebuat kulit jadi lebih cerah dan glowing ♥.

Diiringi dengan exfoliate, maksimal 2 minggu sekali untuk mengangkat sel kulit mati. Agar kulit wajah tetap sehat dan ga gampang kusam.

Sebenernya masih ada langkah untuk pakai essence dan pelembab, tetapi aku skip dan aku ganti untuk perawatan pagi. Karna jenis kulit muka ku yang cendrung berminyak dan khawatir nantinya bakalan nutup pori-pori yang menimbulkan jerawat.

Yang paling penting, jangan pernah lupa buat pakai eye cream/serum buat melawan kerutan di mata dan sun protection (meskipun aku lebih sering beraktifitas di dalam ruangan) setiap hari untuk mencegah penuaan dini.

Sampai di tahap ini, bisa dibilang udah banyak produk yang aku coba. Dan sampai bisa tahu jenis kulit muka-ku pun, dari berbagai macam produk yang aku coba juga. Intinya, ga ada yang bisa tahu jenis kulit muka kita selain diri kita sendiri. Perbanyak baca review, dan kalo merasa udah nemu skin care yang "klik" jangan pernah ragu buat pake dan cobain. Biasanya itu yang bakalan jadi game changing.

Percaya deh.. kalo kulit muka udah sehat, kulit kita bakalan punya skin barrier yang kuat buat menangkal masalah kulit. Muka jadi terlihat lebih sehat dan glowing. Selain itu, make-up pun akan jadi lebih nempel dan lebih terlihat natural ketika dipakai.

by Dessy Kuswara.