Hand Cream, Perlu ga sih?

20 November 2020 Hand Cream, Perlu ga sih?

Rutinitas mencuci tangan dan sering pake hand sanitizer akhir-akhir ini pasti bikin kulit tangan kita jadi kering kan? Karna ternyata bukan aku aja yang ngerasain. Beberapa teman dan anggota keluarga pun mengeluhkan hal yang sama.

 

Hal ini memang ga bisa dihindari demi menjaga kesehatan. Tapi.. kelembaban dan kesehatan tangan kita pun harus tetap diperhatikan, yaa.. 

 

Berikut aku mau kasih beberapa list produk hand cream dan hand care yang bisa kamu coba untuk menjaga kelembaban kutikula dan kulit tangan kamu.

1. Tender Care by Oriflame. 

Balm multifungsi yang ampuh merawat kulit kering. Biasanya aku olesin di kutikula kuku yang kering, dan terbukti ampuh untuk melembabkan.

 

2. Strawberry Hand Cream by The Body Shop

Meskipun harganya sedikit pricey tapi kualitasnya ga usah ditanya! Teksturnya ringan, gampang meresap, wangi strawberrynya seger, ga bikin pusing dan benar-benar melembabkan.

3. The Saem Hand Shea Butter Soft Powder.

Suka banget sama wanginya yang lembut kaya bayi. Selain itu harganya juga terjangkau. Meskipun dalam hal melembabkan, bisa dibilang "so-so.."

4. Ampas Kopi.

Menurutku ini adalah produk yang paling murah dan paling ampuh. Sering banget kalo udah ga kuat sama penampakan tangan yang berasa kasar, langsung deh balurin ampas kopi ke telapak dan punggung tangan. Hasilnya tangan jadi lebih halus, lembut dan lembab.

 

Terkadang hal kecil kita anggap sepele, padahal tangan kita udah ngelakuin banyak hal. Abis ini jangan pernah lupa buat pake hand cream buat jaga kelembaban tangan yaa.. as they also need special treatment like our special one ♥.

by. Dessy Kuswara